Из-за подписи умершего основателя "Горизонталь" опять не легализовали

Верховный суд не удовлетворил жалобы общественного объединения “Горизонталь” к Минюсту, который отказался регистрировать организацию. Заседание по этому делу прошло в среду. По словам одного из лидеров “Горизонтали” Елены Скриган, причиной отказа стало то, что подпись одного из основателей объединения во время экспертизы признали недействительной.

Елена Скриган: “Был человек, у которого повторно потребовали подписи за 7 дней до его смерти. Произошло так, что человек шёл на сложную операцию. Как раз в это время у него опять попросили подпись. На основе этой подписи было признано, что якобы не он сам расписался”.

Елена Скриган напомнила, что “Горизонталь” уже несколько раз обжаловала решение Минюста. Поэтому теперь принято решение наново проводить учредительное собрание и подавать документы на регистрацию.

Напомним, создатели “Горизонтали” — оппозиционные левые. Прежде всего, это члены Партии коммунистов Белорусской, а также активисты ликвидированной Белорусской партии труда. Среди руководителей — Александр Бухвостов, Сергей Калякин, Елена Скриган.

16:02 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии