Александр Ярошук: За последние годы ни одно заседание Административного совета МОТ не обходится без рассмотрения «белорусского вопроса»

«За последние годы ни одно заседание Административного совета МОТ не обходится без рассмотрения «белорусского вопроса», - так прокомментировал предстоящие рассмотрение нарушение прав белорусских профсоюзов на сессии Административного Совета МОТ лидер БКДП Александр Ярошук.

Рассмотрение «белорусского вопроса» на проходящей в Женеве сессии Административного совета МОТ ожидается после 20 марта. Независимые профсоюзы не будут представлены на рассмотрение проблемы, поскольку не являются членами административного совета МОТ. А вот белорусское правительство является одним членом руководства МОТ – в этом и состоит ирония ситуации.
«Белорусское правительство как раз таки является членом Административного совета. За последние годы ни одна сессия Административного совета не проходила без рассмотрения «белорусского вопроса». Руководство МОТ все время обсуждает действия одного из руководителей», - подчеркнул Александр Ярошук.

10:04 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии