В Минске озабочены интересом Джорджа Сороса к Беларуси

Проблемой необходимости "прорыва" белорусских властей в отношениях с Соединёнными Штатами озабочен Информационно-аналитический центр при Администрации президента Беларуси. Его ведущий специалист Юрий Царик разместил в "Народной газете" публикацию, в которой признаёт, что "окончательная нормализация отношений с Евросоюзом вряд ли возможна без согласования соответствующих позиций между Минском и Вашингтоном".

Выясняется, что сейчас белорусские аналитики из Администрации президента пытаются придумать, каким образом привлечь внимание Госдепартамента США к Беларуси. Как замечает Юрий Царик, новая администрация Барака Обамы оказалась "перед вакуумом идей и вообще представлений о Беларуси и в целом о Восточной Европе".

"В результате существует огромный риск насчёт того, что политика относительно данного региона будет формироваться, во-первых, кулуарно, во-вторых, такими политическими субъектами, которые наименее ориентированы на конструктивное развитие ситуации в регионе", — пишет Царик. Он озабочены тем, что к взаимодействию с Минском проявили интерес "круги, связанные с Джорджем Соросом", которого называет "одним из спонсоров избирательной компании Барака Обамы и резким противником идеи белорусско-российского союза".

Вероятно, теперь Минск работает над "принципиально новой платформой для отношений", которую собирается предложить Госдепу и президенту США. "Американцы должны увидеть, что с нами есть о чём говорить", — пишет сотрудник Информационно-аналитического центра при Администрации президента Беларуси.

11:02 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии