КГБ арестовал зампредседателя Мозырского райисполкома

Сотрудники управления КГБ по Гомельской области задержали по подозрению во взяточничестве заместителя председателя Мозырского райисполкома.

Об этом сообщили БелаПАН в пресс-группе УКГБ по Гомельской области.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки) возбуждено в отношении первого заместителя председателя Мозырского районного исполнительного комитета. 48-летний гражданин был задержан оперативной группой УКГБ 11 марта 2009 года в своем рабочем кабинете.

Первый зампред Мозырского райисполкома подозревается в том, что, являясь должностным лицом, занимающим ответственное положение, в 2006-2007 годах принимал материальные ценности и приобретал выгоды имущественного характера от руководителя одной из мозырских фирм за лоббирование интересов этой коммерческой структуры. Вознаграждения выражались в различных формах, в том числе в виде частичного строительства коттеджа в Мозыре. В настоящее время речь идет о сумме в 17 миллионов 890 тысяч белорусских рублей.

Гражданин задержан. Проводятся следственные действия.

Кстати, в 1995 году в Мозыре наемный киллер убил заместителя председателя Мозырского райисполкома 45-летнего Леонида Белошицкого, тело которого было обнаружено на пороге его квартиры. В процессе следствия были установлены заказчики и исполнители убийства, а также выяснилось, что должностное лицо в процессе своей деятельности лоббировал интересы различных коммерческих структур.

14:02 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии