Лукашенко вновь катается на лыжах

Визит Александра Лукашенко в Армению, похоже, на самом деле стал продолжением отпуска, который начался в Сербии на курорте «Копаоник». Сейчас Лукашенко катается на лыжах в городке Цахкадзор.

Лукашенко вновь катается на лыжах

Но из посещения курорта «Копаоник» президентская обслуга сделала определенные выводы и выезд Лукашенко на высокогорный армянский курорт Цахкадзор «маскировали» более тщательно.

Как помним, в Сербию Лукашенко летел чуть ли не анонимно. В аэропорту Ниша его встречали фактически как частное лицо — без причитающихся главе другого государства почестей, вроде почетного караула.

В ереванском же аэропорту «Звартноц» к трапу подошел лично президент Армении Серж Саргсян, главе белорусского государства, вышедшему из самолета за ручку с младшим сыном Николаем, поднесли хлеб-соль. Там же в аэропорту состоялась и короткая беседа Лукашенко и Саргсяна, ставшая с тех пор единственным подтверждением «рабочего» характера визита в Армению.

Как стало известно «Белорусским новостям», из Еревана Лукашенко прямиком направился в расположенный в 55 километрах от армянской столицы городок Цахкадзор, где остановился в ультрасовременном пятизвездочном гостиничном комплексе Multi Rest House. Там он планирует пробыть до воскресенья. По крайней мере, именно 15 марта заканчивается бронь на номера, занятые гостями из Беларуси.

К услугам постояльцев Multi Rest House, открытый всего чуть более двух лет назад, предлагает не только комфортабельные номера, но и отдельные двух- и трехэтажные vip-коттеджи, отличительной чертой которых является наличие своего санузла в каждой спальне.

Multi Rest House выбран, судя по всему, не случайно. Это не только самый новый и современный отель на курорте, он идеально подходит для любителей активного отдыха, к числу которых относится и белорусский президент. В отеле есть фитнес-зал, сауна, бассейн, площадки для футбола, баскетбола, теннисные корты, бильярдная. Также отель гордится своей игровой площадкой для детей.

Небольшой армянский городок Цахкадзор на постсоветском пространстве более всего известен как горнолыжный курорт. Наиболее активно его посещают с декабря по апрель — именно в этот период снег на курорте гарантирован. Трассы на склонах Цахкадзора имеют пять уровней сложности, потому армянский курорт подходит и для новичков, и для продвинутых любителей горных лыж.

От гостиничного комплекса Multi Rest House, стоящего фактически в центре Цахкадзора, до канатной дороги и горнолыжных трасс — всего пять минут езды на машине, хотя большинство постояльцев все же предпочитают преодолеть это расстояние пешком и полюбоваться местными пейзажами.

Кстати, пресс-служба президента Армении не располагает информацией о том, будут ли еще раз встречаться Лукашенко и Саргсян. По данным же главы пресс-службы белорусского президента Павла Легкого, Лукашенко вернется в Минск «не ранее, чем завтра». «В Армении еще будут встречи», — отметил П.Легкий.

Как ранее сообщала пресс-служба Лукашенко, программой визита предусмотрены встречи Лукашенко с руководством Армении и представителями деловых кругов.

15:33 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии