Облавы на прокуроров

Арестован высокопоставленный следователь Генеральной прокуратуры, который отвечал за надзор за КГБ. Как стало известно «Белорусскому партизану», 10 марта  по обвинению в получении взятки арестован прокурор Скурчик Игорь Михайлович.

Интересны подробности этой истории. Прокурора сдал друг семьи.  Можно говорить о том, что операция против прокурора началась  не менее двух лет назад. Скурчик тогда еще работал в Орше и отвечал за прокурорский надзор за тюрьмами и колониями Витебской области. Он познакомился с одним человеком, который быстро вошел в доверие к семье прокурора, принимал активное участие в решении многих личный проблем, например: устраивал на лечении в больницу супругу Скурчика.  Этот «друг» и сдал прокурора КГБ. Он попросил прокурора посодействовать в освобождении из тюрьмы какого-то бизнесмена и передал или отдолжил Скурчику 5000 долларов. В момент передачи денег прокурора арестовали.

Последнее время аресты прокуроров стали обыденным делом.  То ли это милиция и КГБ избавляются от своих контролеров, то ли идет борьба с наследием Шеймана в генеральной прокуратуре. Едва ли все эти дела инициирует Василевич. Он, в лучшем случае, молчаливо наблюдает за подавлением прокуратуры. 

17:33 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии