Сергей Пономарев из Клецка все-таки попал в Книгу рекордов России

Демократический активист из Клецка Серегй Пономарев попал в книгу “Россия: рекорды и достижения – 2008”. 15 марта авторы издания пригласили Серегя Пономарева на презентацию в Москву, однако клецкий активист не поедет в Россию.

“За полтора года – с 2007 по 2008 год – в отношении меня шесть раз (теперь – уже семь) пытались возбудить уголовное дело за клевету в отношении президента; ничего у них не получилось. Я издаю региональный бюллетень “Бойки Кклецк” и делаю региональный интернет-сайт. Так вот: за полтора года шесть раз пытались привлечь к уголовной ответственности за публикации – это “достижение” и стало основанием для включения моей персоны в издание”, - рассказал “Белорусскому партизану” Сергей Пономарев.
Сведения о клецком активисте помещены в разделе “Преступление и наказание”.
С  мая 2006 года Сергей Пономарев издает на собственные средства еженедельный бюллетень  «Бойкий Клецк», в котором рассказывает о деятельности демократических сил в Беларуси, о   судах над активистами,  о политзаключенных, а также критикует местную администрацию.  Особенно доставалось руководителю Клецкого района. Сергей Пономарев не раз шутил, что газета «Бойкий Клецк»  названа «в честь» председателя районной вертикали Анатолия Бойко.

17:46 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии