Президиум ОДС принял Антикризисную программу

Правда, документ будет представлен общественности только в понедельник, 16 марта. Однако, как удалось узнать "Мы", правительству эта программа предлагаться не будет. Только народу – чтобы знали виновников кризиса.

Антикризисная программа от Объединенных демократических сил должна была быть принята еще 4 марта, но тогда лидером коммунистов Сергеем Калякиным было предложено доработать документ по спорным позициям.

13 марта программу все же приняли, но пока ОДС не спешат представлять ее общественности – презентация состоится в понедельник, 16 марта.

Один из разработчиков Антикризисной программы, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин в интервью "Мы" сообщил о трех основных постулатах документа.

- Первое. Оппозиция не может отвечать за происходящее в стране, так как для этого нужны властные полномочия, которых у нас нет.

Второе. Антикризисные меры требуют комплексности. Без такого подхода не сработают никакие предложения.

И отмечу такой посыл государственным экономистам. Не надо прятать голову в песок и говорить, что белорусскую экономику зацепил мировой кризис. Это именно наш белорусский кризис со своими характерными признаками, а мировой кризис только усугубляет его. Кризис белорусской экономики наступил бы и без мирового.

По мнению Льва Марголина, тот набор мер, который предлагает ОДС, нынешняя власть не возьмет, а вырвать из программы отдельные пункты, значит, прийти все к той же некомплексности.

- В данном случае Антикризисную программу предлагать правительству не представляется возможным.

На вопрос, для кого и чего же тогда принималась эта программа, Марголин ответил:

- Для того, чтобы народ знал, кто виноват в белорусском кризисе, а также знал, что выход есть, но при полном переформатировании экономической политики, что предполагает смену правительства.

07:09 14/03/2009




Loading...


загружаются комментарии