Оргкомитет БСДП (Свабода) может войти в «Европейскую коалицию»

Оргкомитет по созданию Белорусской социал-демократической партии (Свабода) ведет переговоры о возможном вхождении в состав «Европейской коалиции». Об этом «Белорусскому партизану» заявил председатель оргкомитета Сергей Скребец.

11 марта первый заместитель председателя Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Скребец вышел из партии; вместе с ним БСДГ покинули порядка трехсот сторонников. Фактически это означает раскол партии. Тем более, что Сергей Скребец не скрывает: в конце марта пройдет заседание оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Свабода). «Есть несколько принципиальных моментов, по которым мы не нашли общего языка, взаимопонимания. Это и вопросы прошедшей парламентской кампании, и будущих президентских выборов, и работы на международном уровне», - отметил Сергей Скребец.
В конце марта состоится заседание оргкомитета по созданию БСДП (Свабода), который должен определиться с приоритетами. Там же, возможно, будет принято решение о вхождении оргкомитета в состав «Европейской коалиции».

14:30 14/03/2009




Loading...


загружаются комментарии