Национал-большевики объявили о проведенной "атаке" на строящееся здание посольства России в Минске

Пресс-служба незарегистрированной Национал-большевистской партии Белоруссии разместила в интернете информацию об "атаке" ночью 11 марта на новое здание посольства России в Минске. Оно возводится в районе Комсомольского озера возле Дворца детей и молодежи.

Авторы сообщения обращают внимание на то, что зданием это сооружение "назвать можно с трудом". "Оно больше походит на дворец гостинично-развлекательного типа, располагающийся на небывало большой для посольств в республике территории, — говорится в сообщении пресс-службы. — Заказчик, разумеется, РФ. Объект скоро будет сдан в эксплуатацию. В то время как простые граждане России, жившие и до кризиса небогато, а сейчас вообще оказавшиеся в катастрофической ситуации, скупают предметы первой необходимости, руководство РФ ускоренными темпами строит себе дорогостоящие дворцы".

Национал-большевики сообщают, что на стены нового здания российского посольского были нанесены краской лозунги "против репрессивного полицейского государства, сформировавшегося сейчас в России. Тем самым национал-большевики Белоруссии высказались против того, чтобы посольский дворец государства РФ находился на территории Белоруссии".

Судя по приложенным фотографиям, надпись "Нет полицейскому государству РФ" вместе с аббревиатурой "НБП" и серпом и молотом в круге нанесена не на здание посольства, а на элементы ограждения территории будущей дипмиссии.

Обращались ли российские дипломаты с заявлением в милицию по поводу произошедшего, БелаПАН выяснить пока не удалось. Дежуривший 14 марта, в выходной день, дипломат не смог ответить на этот вопрос. В дежурной части Центрального РУВД предоставить такую информацию по телефону отказались.

19:20 14/03/2009




Loading...


загружаются комментарии