Представители могилевских властей покинули Социальный форум

15 марта на проходящем под Могилевом III Социальном форуме один из лидеров предпринимательского движения Алесь Толстыко потребовал во время своего выступления принять закон о малом и среднем бизнесе, сообщает БелаПАН. По его словам, законопроект был разработан и передан в Палату представителей уже два года назад. "От принятия этого закона зависит жизнь предпринимателей, их семей и родственников, которые также участвуют в бизнесе", — сказал активист.

При этом А.Толстыко потребовал конкретных решений по поддержке предпринимательства на региональном уровне от присутствовавших в зале представителей Могилевского облисполкома и Могилевского горисполкома. И сделал это в достаточно резкой и эмоциональной форме. В ответ чиновники покинули Социальный форум.

В последующем выступлении бывший депутат Палаты представителей Ольга Абрамова поддержала требования А.Толстыко, но при этом заявила, что результата можно добиться только "путем согласования интересов" властью и малым бизнесом.

По ее словам, в новом составе Палаты представителей есть и бывшие предприниматели, поэтому представителям бизнеса нужно работать с ними. О.Абрамова отметила, что такая работа более конструктивна, чем эмоциональные выступления на форумах и круглых столах. "Диалог с властью нужно начинать не с конфликтов, а с доброжелательного либо, по крайне мере, нейтрального отношения к ее представителям", — сказала О.Абрамова.

 

18:38 15/03/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии