III Социальный форум высказался за создание фонда некоммерческих организаций

Агентство БелаПАН сообщает, что 15 марта участники III Социального форума, который проходит под Могилевом, одобрили идею создания фонда некоммерческих организаций "Беларусь".

Как заявил в своем выступлении лидер общественного объединения доноров "Капля жизни" (Могилев) почетный донор Беларуси Игорь Коваленко, в Беларуси не существует подобных фондов. "Мы сталкивались с такими проблемами, что многие активисты белорусских общественных объединений даже не могут выехать в другие страны для стажировки, обмена опытом, получения новых идей и в конечном итоге для пользы Беларуси. Этот фонд необходим", — уверен И.Коваленко.

По его словам, фонд будет аккумулировать не только финансовые средства, но и идеи и предложения, направленные на развитие третьего сектора.

И.Коваленко заявил, что фонд будет "абсолютно прозрачным, и любой его участник в любое время сможет проверить и проконтролировать движение аккумулируемых средств".

После этого в зал заседания была внесена прозрачная урна для пожертвований в новый фонд. Первый взнос сделал сам Игорь Коваленко.

 

06:03 16/03/2009




Loading...


загружаются комментарии