После милицейского обыска оппозиционер попал в больницу

Лидеру общественной инициативы «Островецкая атомная – это преступление» Николаю Уласевичу стало плохо после того, как к нему домой нагрянули милиционеры.

12 марта в его квартире прошел обыск, оппозиционер сильно переволновался. На следующий день его госпитализировали - аритмия сердца.
Николаю Уласевичу 57 лет, он инвалид 3 группы, с 2003 года — безработный. Работал учителем в Островецком районе, преподавал географию, физкультуру и труд. После того, как начал добиваться через суд своевременной выплаты зарплаты, с ним не продлили контракт.
Напомним, обыск в квартире Уласевича проводился с санкции прокурора района на основании заявления начальника Управления КГБ по Островецкому району Шмурея о том, что «4 марта в деревне Ольховка Островецкого района распространялась литература неизвестного характера».
12 марта также был проведен обыск в квартире еще одного члена общественной инициативы «Островецкая атомная – это преступление» Ивана Крука. К нему домой пришли три милиционера с понятыми и санкцией районного прокурора на осмотр квартиры.
Обыски были связаны с выходом независимой газеты «Островецкий вестник», в которой критиковалось строительство АЭС на территории Островецкого района.

13:58 16/03/2009




Loading...


загружаются комментарии