Президент Европарламента обсуждает «белорусскую проблему» с Ангелой Меркель

16 марта президент Европарламента Ханс Петеринг должен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько.

Президент Европарламента обсуждает «белорусскую проблему» с Ангелой Меркель

«На этой встрече г-н Петеринг расскажет о нашей встрече; будет говорить о проблемах, которые мы озвучили, и мы надеемся, что этот мессидж дойдет. Мы абсолютно уверены, что этот мессидж будет ретранслирован и дойдет до руководства других европейских стран», - отметил А.Лебедько.
«Мы ставим задачу сформировать коалицию стран - членов Европейского Союза, которые занимают позицию европейских и моральных ценностей по отношению к Беларуси и «белорусскому вопросу». На наш взгляд, в эту коалицию могут войти та же Литва, Нидерланды, Швеция, Соединенное Королевство - это как минимум. Поэтому я остаюсь маленьким оптимистом в этом вопросе. И несмотря ан то, что Лукашенко, очевидно, посчитал, что все проблемы положительны решены, и он может отдыхать в Сербии и Армении, мы думаем, что еще не все закончено. Вопрос, лежит ли билет до Праги в кармане Лукашенко, будет решаться 27 марта. В начале апреля состоится принятие резолюции Европейского парламента по «белорусской ситуации». И хотя не Европарламент принимает решения по Беларуси, Европарламент делает рекомендации для структур Евросоюза, которые принимают решения. Президент Европарламента Петеринг дал поручение помощникам готовить сильную и ясную резолюцию, - резюмировал Анатолий Лебедько.

15:11 16/03/2009




Loading...


загружаются комментарии