Дело правозащитника Леонида Светика возобновили

Дело правозащитника Леонида Светика по статье 130.1 “ Разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды ”, снова возобновили. В субботу 14 марта Леонид Светик получил письмо от следователя областного управления КГБ.


«Дело возобновлено 6 марта, а сообщение мне пришло в субботу 14 марта. В письме сообщается только о том, что дело возобновлено и  о дальнейших действиях я буду проинформирован дополнительно», - рассказал «Белорусскому партизану» Леонид Светик.

Больше никакой информации в письме направленном Леониду Светику нет. По словам правозащитника никаких допросов и обысков не было. Только на прошлой неделе  звонили из Октябрьского РОВД из отдела уголовного розыска, просили, чтобы Леонид Светик сдал отпечатки пальцев.

Правозащитник не исключает того, что причина – усиление давления на правозащитников, которое в последнее время чувствуется в Беларуси.

Напомним, что дело Леонида Светика  было приостановлено 18 сентября, в связи с ожиданием результатов проведением экспертиз.

Правозащитник на протяжении последних двух лет консультировал витебских активистов, которые получали письма с угрозами от имени витебского филиала “Русского Национального Единства”.

 

06:11 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии