Матери арестованной Владлены Функ не разрешили свидание с дочерью

15 марта Валентина Брускова приехала в Беларусь из Великого Новгорода, чтобы добиться освобождения Владлены. Однако ей отказали даже в свидании.

Утром 16 марта Валентина Брускова вместе с адвокатом Дмитрием Горячко посетила посольство России в Минске. Как сообщает БелаПАН, в диппредставительстве им заявили, что 13 марта посол Александр Суриков связывался с министром внутренних дел Беларуси Владимирам Наумовым и просил ускорить процесс высылки гражданки России Владлены Функ. В МВД обещали поспособствовать.

Сегодня же Валентина Брускова с адвокатом посетили Гомель. Но ей запретили встречу с задержанной дочерью. Функ смог навестить адвокат. По словам Дмитрия Горячко, «31-летняя женщина находится в трансе после того, как узнала, что срок её высылки в Россию всё ещё не определён».

По словам адвоката, Функ держат в плохих условиях. В камере нет кровати, одеяла, постельного белья и горячей воды, розеток. В гомельском управлении по гражданству и миграции юристу пообещали, что завтра объявят срок высылки Функ.

Напомним, что Функ, секретарь американского юриста Эммануила Зельцера, была задержана в Минске 12 марта 2008 года. 11 августа суд признал её виновной в соучастии в посягательстве на коммерческий шпионаж и приговорил к году лишения свободы.

06:29 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии