Хавьер Солана призвал Лукашенко не признавать Абхазию и Южную Осетию

Верховный комиссар ЕC призывает официальный Минск не признавать независимость территорий Грузии.

Хавьер Солана заявляет, что в противном случае, отношения ЕС-Беларусь будут пересмотрены и «изменятся не совсем в хорошем направлении», сообщает «GHN».
«В дальнейших отношения Беларуси и ЕС большое значение будет иметь то, как решит Минск вопрос признания независимости Южной Осетии и Абхазии. В противном случае отношения организации и Минска будут пересмотрены», - заявил Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и безопасности 16 марта в Брюсселе после завершения встречи министров иностранных дел стран ЕС.
Отметим, что 16 марта министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в рамках визита в Бельгию и Люксембург встретился с комиссаром Евросоюза по вопросам внешних отношений и соседской политики Бенитой Ферреро Вальднер.
По информации МИД, на встрече обсуждались вопросы грузино-российских отношений, ситуации в стране, взаимоотношения Грузии с ЕС, перспективы упрощения визового режима и ряд других тем.
Сегодня Вашадзе проведет встречу с верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой. Сегодня же в Брюсселе состоится международная конференция, посвященная взаимоотношениям Грузии с Россией и Евросоюзом, в которой также примет участие глава МИД Грузии.
Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана находился с визитом в Минске в феврале 2009 года. Он провел ряд встреч с чиновниками официального Минска, в том числе, с Александром Лукашенко. Темы, которые обсуждали европейский чиновник и белорусский правитель, до сих пор неизвестны, так как переговоры фактически велись за закрытыми дверями.

10:23 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии