Учредительный съезд Белорусской партии трудящихся состоится не раньше апреля

Председатель оргкомитета Александр Бухвостов сообщил БелаПАН, что учредительный съезд Белорусской партии трудящихся переносится на середину или конец апреля.

Ранее учредители партии планировали провести съезд не позднее 26 марта. "Перенос съезда связан с большим, чем мы ранее планировали, числом собраний по выдвижению кандидатов в регионах. Кроме того, существуют проблемы экономического характера", — сказал А.Бухвостов.

Политик отметил, что до конца марта должны пройти все организационные мероприятия по подготовке к съезду, а также определена дата его проведения.

Белорусская партия трудящихся будет образована на основе ликвидированной в 2004 году Белорусской партии труда. "Оргкомитет по созданию партии был создан еще в 2005 году, — сообщил А.Бухвостов. — Долгое время мы по разным причинам не были готовы провести учредительное собрание. Однако ситуация изменилась с приходом новых молодых активистов, которые хотят работать в рамках официальной организации".

Белорусская партия труда была создана в 1993 году. До момента ее ликвидации партию возглавлял, за исключением нескольких лет, А.Бухвостов. Партия была ликвидирована 3 августа 2004 года на основании решения Верховного суда, который удовлетворил иск Министерства юстиции. Минюст обвинил партию в систематическом нарушении Гражданского кодекса, закона "О политических партиях" и собственного устава. В частности, по мнению министерства, руководство партии неоднократно предоставляло в Минюст недостоверные сведения о юридическом адресе и численности организационных структур. А.Бухвостов считает, что партия была ликвидирована "по политическому заказу властей".

 

14:19 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии