Лявон Борщевский: Оппозиция не может сорвать диалог с Европой, потому что диалога нет

«Белорусская оппозиция не может сорвать диалог власти с Европой, потому что такого диалога нет», — считает лидер Партии БНФ Лявон Борщевский.


Так он прокомментировал заявление Александра Лукашенко, который во время посещения 17 марта ОАО «Витебскдрев» заявил: «Не верьте никому, кто сегодня говорит, что наша оппозиция выступает за то, чтобы отменить экономические, визовые или какие-то другие санкции. Как только мы стали пытаться с европейцами договориться, — и процесс этот пошел в нужном направлении, — это вызвало у них истерию».

«Диалога власти с Европой нет. Есть переговоры между властью и европейскими чиновниками, в которых оппозиция не принимает участия. Поэтому что-то сорвать невозможно. А диалог начнется тогда, когда в этих переговорах будет принимать участие и оппозиция, и гражданское общество Беларуси», — цитирует Борщевского БелаПАН.

Такая «нервная реакция», по словам политика, вызвана тем, что власть и сам Александр Лукашенко «чувствуют себя очень неуверенно». "Они чувствуют ответственность за репрессии в стране, за разгон мирных демонстраций и акций, за политически мотивированные увольнения с работ гражданских активистов, за создание «черных списков». «Невиновному человеку нервничать не надо, а вот власть сейчас почувствовала, что ответственность за такие действия лежит только на ней», — заявил Борщевский.

 

07:32 18/03/2009




Loading...


загружаются комментарии