Украинский посол: встреча Тимошенко и Сидорского обязательно состоится

Украинский посол Игорь Лиховый сообщил БелаПАН, что встреча премьер-министров Беларуси и Украины Сергея Сидорского и Юлии Тимошенко готовится и обязательно состоится.

Он отметил, что точную дату встречи пока назвать сложно, поскольку рабочие графики двух премьер-министров "составлены далеко вперед". "Надо найти время, чтобы обе стороны могли уделить внимание друг другу", — подчеркнул И.Лиховый. Кроме того, согласовываются вопросы, которые буду обсуждаться на встрече. "Но ничего такого, что может быть нерешенным, там нет, — сказал дипломат. — Я знаю о заинтересованности премьер-министров ускорить эту встречу. Мы делаем все, чтобы эта встреча состоялась побыстрее".

Как ранее сообщал БелаПАН, по итогам встречи президентов Украины и Беларуси Виктора Ющенко и Александра Лукашенко 20 января в Чернигове было заявлено, что встреча премьер-министров двух стран состоится в ближайшие десять дней, чтобы оформить все достигнутые на высшем уровне договоренности.

В Чернигове президенты подписали меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере, консульскую конвенцию, меморандум между правительствами и нацбанками о выработке мер по интенсификации торгово-экономического сотрудничества в условиях кризиса, межправительственное соглашение об упрощенном порядке проезда белорусского участка автодороги Славутич — Чернобыльская АЭС работниками и транспортными средствами предприятий, осуществляющих деятельность в зоне отчуждения, и протокол к данному соглашению.

5 февраля председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович сообщил журналистам, что встреча премьер-министров Беларуси и Украины должна состояться до конца февраля.

12:20 18/03/2009




Loading...


загружаются комментарии