"Неожиданность" от ПАСЕ

Президиум Политсовета Объединенных демократических сил 18 марта принял решение создать рабочую группу, которая сформулирует пакет условий, при выполнении которых возможно восстановление статуса специально приглашенного для Беларуси в ПАСЕ.

Президиум ОДС подвел итоги визита в Страсбург делегации ОДС в составе сопредседателя Анатолий Лебедько и заместителя председателя движения «За свабоду» Виктора Корнеенко. 17 марта в Страсбурге состоялось заседание Политического комитета ПАСЕ, на котором Андреа Ригони представил предварительный доклад о возможном восстановлении статуса специально приглашенного для Беларуси, замороженного в 1997 году после неконституционного референдума.
Ситуация изменилась: неожиданно Андреа Ригони изменил первоначальную позицию и теперь речь уже не идет о создании – на переходном этапе – смешанной делегации от Беларуси в ПАСЕ (предполагалось, что Беларусь в ПАСЕ будут представлять три депутата Национального собрания и три представителя оппозиции).
В связи с изменившимися условиями президиум ОДС постановил создать рабочую группу, которая в течение10 дней должна сформулировать «дорожную карту», или пакет условий, при выполнении которого возможно восстановление статуса «спецприглашенного» Беларуси в ПАСЕ.

17:07 18/03/2009




Loading...


загружаются комментарии