Новая книга «Окрестинские будни»

«Окрестинские будни. Дневники политзаключенных» так называется книга, которую сегодня представляют молодежные активисты и правозащитники.

В книге собраны реальные истории реальных людей, которые в 2006-2008 годах отбывали административные наказания в центе изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске. Среди авторов известный художник Алексей Марочкин, лидер ОГП Анатолий Лебедько, журналист Семен Печанко, активисты и лидеры Андрей Баранов, Ольга Кузьмич, Владимир Николаев, Алесь Колита, Франак Вечерка, Антон Калновский Екатерина Галицкая, Илья Богдан.

Алесь Беляцкий в аннотации пишет о том, что эта книга вобрала в себя целую эпоху. Эти воспоминания насыщены юмором, тонко подмеченными деталями, сравнениями. «Вот этот авторский позитив в  столкновении с государственной машиной репрессий и равнодушием и создает непредсказуемую ситуацию абсурда, которую чувствуют и сами авторы, и исполнители власти – судьи, омоновцы, блюстители порядка, все белорусское  общество. В этих воспоминаниях – вся наша эпоха. Эпоха героев и никчемностей, где жертвы на самом деле являются героями, а палачи – потенциальными жертвами времени».

Как рассказал «Белорусскому партизану» Антон Калиновский, работа над книгой заняла 4 месяца. «За полтора месяца мы нашли тексты, около месяца ушло на редактуру, остальное время  - верстали  и издавали. Старались работать оперативно, чтобы успеть к 20 марта». Книга вышла тиражом в 500 экземпляров. Приобрести ее можно будет в Управе партии БНФ.

 

17:49 18/03/2009




Loading...


загружаются комментарии