Депутаты Сейма Польши возмущены увольнением директора «Белсата» Агнешки Ромашевской

В столице Польши 18 марта прошла пресс-конференция, посвященная увольнению Агнешки Ромашевской.

Ее участниками были: от парламентской комиссии по связям Беларуси Роберт Тышкевич, от комиссии Сейма по связям с зарубежьем Марек Боровски, передает «Радыё Рацыя».

Во время конференции участники представили свою позицию относительно информации об увольнении с поста директора канала «Белсат» Агнешки Ромашевской и высказали свое возмущение подобными действиями руководства Польского общественного телевидения. Руководитель комиссии парламента по связям с Беларусью Роберт Тышкевич считает, что это решение подрывает основы польской политики относительно Беларуси.

Эта политика, по его словам, опирается на два фундамента: поддержка гражданского общества Беларуси и обеспечение ее независимой информацией, и с другой стороны – диалог с белорусскими властями с целью достигнуть демократизации в Беларуси.

Роберт Тышкевич объявил о дальнейших планах относительно дела Агнешки Ромашевской:

«В этом случае мы обратимся с письмом к спикеру Сената, к премьеру и министру иностранных дел с просьбой предпринять неотложные действия, чтобы изменить решение общественного телевидения относительно канал «Белсат». Также мы планируем созвать заседание комиссии по связям с Беларусью вместе с комиссией Сейма по культуре и средствам массовой информации. И будем требовать присутствия на этой встрече представителей от руководства общественного телевидения, чтобы представить им нашу позицию, и проинформировать о последствиях тех решений, которые они принимают».

Роберт Тышкевич высказал уверенность, что увольнение Агнешки Ромашевской не является политическим. Это собственное решение общественного телевидения. По его словам, в парламенте все – от левых до правых – в один голос выражают возмущение и требуют отмены такого решения.

06:25 19/03/2009




Loading...


загружаются комментарии