Лукашенко: не ищите двойного смысла в нынешнем приезде в Россию

Александр Лукашенко призвал не искать никакого двойного смысла в его нынешнем приезде в Россию. Об этом он заявил 19 марта во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым в подмосковном Завидово. «Опять начинают вертеть-крутить по поводу этой встречи», — цитирует белорусского президента РИА «Новости».

Лукашенко также заявил, что «никто не собирается разрывать» экономики Беларуси и России. «Беларусь сегодня, так или иначе, обеспечивает работой в России около 10 миллионов человек, — подчеркнул он. — Мы очень кооперированы с Россией. Такие гиганты, как МАЗ, БелАЗ, другие наши предприятия до 70% комплектующих покупают в России для финишного производства в Беларуси. Кооперация — это благо во всем мире. Мы договорились, что будем поддерживать эту кооперацию».

А.Лукашенко заявил, что договоренности, достигнутые на заседании Высшего госсовета Союзного государства 3 февраля в Москве, важны и для Беларуси, и для России. По его словам, на последнем заседании ВГС «впервые были приняты самые решительные шаги», стороны «впервые договорились по всем вопросам». Тогда же, отметил Лукашенко, президенты условились не оставлять принятые решения без контроля.

Д.Медведев в начале беседы отметил ее неформальный характер и предложил своему белорусскому коллеге «прогуляться и обсудить все интересующие проблемы», сообщает РИА «Новости».

«В последнее время мы набрали нужную частоту встреч, — сказал российский президент. — В прошлом году встречались шесть раз, в этом году — уже во второй раз, причем предыдущая наша встреча прошла в формате Высшего госсовета. Мероприятие было очень содержательным. Может быть, мне кажется, как никогда за последние годы».

По словам Медведева, в ходе заседания ВГС президенты двух стран вышли на «ряд серьезных договоренностей, имеющих экономическое, гуманитарное, региональное измерение». «Как любые договоренности, они нуждаются в превращении из бумажного материала в реальные контракты, поставки, в решение конкретных вопросов», — подчеркнул Медведев.

Говоря о нынешней встрече, он заметил, что они с Александром Лукашенко «могли бы пройтись по повестке дня тех договоренностей, которые были достигнуты, поговорить о международных, региональных проблемах, что позволяют сделать такие неформальные встречи».

 

15:46 19/03/2009




Loading...


загружаются комментарии