Александр Милинкевич: Отказ от дальнейшего диалога с Европой может навсегда исключить нашу страну из процесса евроинтеграции

Отказ от продолжения диалога с Европой может навсегда исключить Беларусь из процессов евроинтеграции, заявил лидер общественного объединения "Движение "За Свободу" Александр Милинкевич 19 марта в Брюсселе на саммите Европейской народной партии. Об этом сообщает пресс-служба движения.

"Безусловно, оценку ситуации в Беларуси мы должны делать объективно и с моральных позиций. Оценивая итоги диалога и определяя дальнейшую политику Евросоюза относительно Беларуси, очень важно учитывать тот факт, что у нас сегодня идет не только борьба за демократию, но и борьба за независимость. Потеря независимости будет означать потерю шансов на демократизацию и европеизацию Беларуси", — отметил А.Милинкевич.

Как считает политик, "двери в Европу можно открывать шире или частично прикрывать". "Только нельзя их закрывать полностью перед белорусским народом. Когда мы думаем о судьбе белорусов, нужно проводить политику дозированного пряника, а не кнута. Такая политика будет более плодотворной и перспективной", — заявил он.

Саммит Европейской народной партии является встречей на высшем уровне лидеров правоцентристских и христианско-демократических партий. На сегодня в большинстве европейских стран во власти находятся партии, принадлежащие ЕРР, говорится в сообщении пресс-службы движения "За свободу".

В дискуссии по вопросам преодоления мирового финансового кризиса и экономической рецессии, программы "Восточного партнерства" принимают участие Николя Саркози, Ангела Меркель, Сильвио Берлускони, Жозе-Мануэль Барроза, Дональд Туск, Мирек Тополанек, Валдис Домбровский, Андриус Кубилюс и другие. А.Милинкевича на саммит пригласил председатель Европейской народной партии Вильфред Мартенс.

 

06:11 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии