«Белсат» не будет ликвидирован, заявляют в руководстве телеканала TVP

Агентство БелаПАН, со ссылкой на пресс-релиз, размещенный на сайте Польского общественного телевидения (TVP), структурным подразделением которого является "Белсат", сообщает, что смена руководства "Белсата" не повлечет ликвидации телеканала.

Правление TVP информирует, что "Белсат" "не является каналом общественного телевидения в понимании закона о радио и телевидении". "Белсат" является программной инициативой, которая финансируется из независимых от общественного телевидения средств, в связи с чем в настоящий момент проекту ничего не угрожает и он будет реализован", — подчеркивается в пресс-релизе.

Сообщается также, что после увольнения Агнешки Ромашевской каналом "Белсат" руководит Беата Паклепа, заместитель директора телеканала.

Ромашевска была снята с должности директора "Белсата" 17 марта. В документе об увольнении отмечалось, что она публично критиковала решения надзорного совета, в том числе на встречах комиссий польского сейма, и высказывалась на страницах прессы без соответствующего согласования, которого требует законодательство.

После увольнения Ромашевской высказывались опасения, что ее уход повлечет изменения в политике телеканала и даже его возможную ликвидацию.

Такое предположение, в частности, высказала БелаПАН член белорусского наблюдательного совета "Белсата" Зинаида Бондаренко. "У меня есть опасение, что могут измениться условия работы телеканала, и вообще телеканал может исчезнуть", — сказала она, подчеркнув, что с членами наблюдательного совета при принятии решения об увольнении Ромашевской не советовались.

По информации пресс-секретаря "Белсата" Сергея Пелесы, Б.Паклепа в настоящее время находится в заграничной командировке, откуда должна вернуться через несколько дней.

07:43 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии