Генрих Литвин: Смена руководителя «Белсата» не связана с действиями официального Минска

Увольнение директора «Белсата» Агнешки Ромашевской не связано с политикой. Об этом посол Польской Республики в Беларуси Генрих Литвин заявил во время встречи с сопредседателем Объединенных демократических сил Анатолием Лебедько.

Среди прочих вопросов, Генрих Литвин и Анатолий Лебедько обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг телеканала «Белсат». «Господин посол сказал, что это не связано ни с какими-то действиями со стороны официального Минска, ни  с оценкой деятельности прежнего руководства», - сообщил сайту ucpb.org А.Лебедько.
Политик подчеркнул, что на днях МИД Польши принял принципиальное решение о выделении финансирования телеканалу. Причем бюджет составил на 5 процентов больше, чем в прошлом году.
Как известно, на польском телевидении TVP, в структуру которого входит «Белсат», есть комитет, который формируется из представителей президента, премьер-министра и парламента. А также совет, который занимается вопросами финансирования. Его руководитель и принял решение об увольнении директора «Белсата». «С чем оно связано, пока никто не может объяснить, - сказал Анатолий Лебедько. - По крайней мере, депутатов основных фракций польского парламента Агнешка Ромашевска устраивала».
Бывший руководитель «Белсата», напомним, комментируя журналистам свое увольнение, высказала предположение, что в «этом замешаны такие политические силы, которые очень не хотят навредить Лукашенко, не хотят идти против него».

10:27 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии