БХД требует объяснений

Оргкомитет Белорусской Христианской демократии намерен потребовать от Министерства юстиции объяснений насчет возможного увольнения с работы одного из учредителей БХД Лидии Трипуто.

28 февраля в Минске оргкомитет провел учредительный съезд партии «Белорусская Христианская демократия». 12 марта учредители подали документы на регистрацию партии в Министерство юстиции. Однако уже известен факт, когда из-за звонка из Министерства юстиции одному из учредителей партии угрожают увольнением с работы.
«Лидия Трипуто, которая работает на заводе имени Вавилова в Минске, 19 марта была вызвана к своему начальнику, который, сославшись на звонок из Министерства юстиции, угрожал ей неприятностями на работе за участие в оргкомитете по созданию партии «Белорусская Христианская демократия», - рассказывает один из сопредседателей БХД Виталий Рымашевский.
Диалог между начальником и подчиненной звучал следующим образом: «Ты ставила подпись?», Лидия Трипуто ответила, что ставила. Тогда начальник заявил: «Ты хочешь работать дальше?».
«Мы расцениваем эти действия как начало политического давления», - заявил Виталий Рымашевский.

10:30 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии