Движение «За свободное развитие предпринимательства» собирается узакониться после Дня Воли

Учредительная конференция республиканской общественной организации «За свободное развитие предпринимательства» соберется после Дня Воли 25 марта. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил лидер движения Виктор Горбачев.

«Фактически все документы на регистрацию у нас готовы. Дело осталось за малым: провести повторную конференцию, то есть, опять собрать людей, которые подтвердят, что являются учредителями общественной организации», - отметил Виктор Горбачев.
Оргкомитет уже предпринимал попытку зарегистрироваться в Министерстве юстиции в 2008 году. Однако тогда Минюст отказал в регистрации.
«Мы подали документы – сделали все, как требует закон. Но чиновники Минюста начали обзванивать людей, требовать, чтобы люди пересылали в министерство подлинники своих подписей. Но ведь Минюст – не следственный орган, поэтому многие наши учредители просто с возмущением отказались ставить свои подписи, затем пересылать по почте в Минюст. 3-4 человека отказались от этой унизительной процедуры, а Минюст, сославшись на то, что учредители «отказались сотрудничать», отказал в регистрации. На этот раз мы предпримем меры, чтобы исключить повторение подобной ситуации», - отметил Виктор Горбачев.
СПРАВКА «БП». Начало своей организационной деятельности кампания «За свободное развитие предпринимательства» берёт с лета 2005 года, когда начались формироваться региональные структуры объединения. Члены кампании принимали активное участие в организации и проведении последних двух Конгрессов демократических сил, по выдвижению единого кандидата в Президенты и участию в его избирательной кампании.
5 марта 2007 года на республиканской конференции индивидуальных предпринимателей, на которой присутствовали 72 делегата, представляющих 60 рынков со всех областей страны и города Минска, избран руководителем штаба кампании «За свободное развитие предпринимательства» в республике Беларусь. 10 сентября 2007 года на учредительном собрании объединения избран его председателем. В настоящее время структура зарегистрирована в Украине и 16 апреля 2008 года уже занесена в реестр Министерства Юстиции с выдачей всей надлежащей документации. В данный момент организация предпринимает попытку повторной регистрации на территории Беларуси.
Кампания имеет свои представительства во всех областных городах и Минске, а также сеть структур в 56 регионах Беларуси.
 Данное объединение является организатором проведения различных массовых акций протеста в защиту предпринимателей Беларуси.  Это, организация и проведения республиканской забастовки предпринимателей 2 октября 2007 и 2008  года, проведение протестных акций и маршей предпринимателей 10 декабря 2007 года, 10 и 21 января, 18 февраля 2008 года, а также  республиканской забастовки 10 декабря 2008 года.   Переговоров  и    встреч предпринимателей с депутатами национального собрания Республики Беларусь,  с представителями других органов власти.  Структура разработала проект закона «О малом и среднем предпринимательстве» и внесла его в Парламент на рассмотрение. Организация  отстаивает интересы предпринимателей Беларуси по всем направлениям. Горбачёв В.Б.является  участником избирательных кампаний, в качестве кандидата в депутаты, включая парламентские выборы  2004  и 2008 годов и выборы в местные, и областные Советы  депутатов 2007 года. В избирательной кампании в Парламент Беларуси  2008 года принимали участие 7 членов данного объединения. Члены данного объединения неоднократно принимали участие в различных телевизионных программах по вопросам предпринимательства, как в Беларуси, так и за её пределами.
Ряд представителей данной структуры на данный момент получили, или продолжают получать, европейское образование с дальнейшим внедрением его навыков в развитие предпринимательства в стране и за его  пределами.
В данной структуре существует юридическая служба, оказывающая помощь по различным вопросам членам и сторонникам данного движения.
Объединение имеет партнёрские связи с аналогичными структурами (предпринимательскими) на территории Украины, Литвы и Польши.

10:33 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии