«Наш дом» есть, «Наш дом» будет?

Бывший кандидат в президенты Александр Козулин подтвердил в интервью «Белорусскому партизану», что занимается создание общественной структуры.

«Наш дом» есть, «Наш дом» будет?

«Ходят разные слухи; когда ходят слухи, то это может иметь под собой определенную основу. Могу сказать так: идет организационная подготовительная работа. Должны быть какие-то моменты, которые объединяют единомышленников», - говорит Александр Козулин.
Так политик прокомментировал слухи о том, что занимается созданием новой структуры, призванной объединить в своих рядах представителей белорусской интеллигенции, и предполагающая название «Наш дом».
На вопрос «Белорусского партизана» «Что представляет собой зародыш новой политической структуры?» Александр Козулин ответил вопросом:
- Почему сразу политической?
- Очевидно, я неправильно сформулировал вопрос. Новой структуры?
- Полагаю, что прежде всего должно быть дело. Дело, основанное на моральных принципах, на духовно-нравственных ценностях. Причем в основе должен лежать не только негатив, сколько позитив, - отметил Александр Козулин.

Экс-кандидат в президенты, правда, подчеркивает, что пока рано говорить о чем-то конкретном.

В то же время если действительно у Козулина есть идея создать движение "Наш дом", то могу возникнуть проблемы. По крайней мере, один из представителей социал-демократической партии Игорь Масловский говорит, что инициавтива «Наш дом давно существует в Беларуси».

- Кампания под названием «Наш дом» работает в республике уже три года; с нами Александр Козулин консультации не проводил, на связь не выходил. Но мы будем только приветствовать, если Александр Владиславович присоединится к нам, – так прокомментировал создание Александром Козулиным новой структуры под условным названием «Наш дом» председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.
- Мы уже три года работаем в рамках кампании «Наш доим», которая объединяет не политиков, не политические структуры, а граждан Беларуси. Мы, допустим, участвуем в кампании всей областной организацией партии уже три года. Все мы живем в доме – каждый из нас живет в отдельно взятом доме, и проблемы этого каждого отдельно взятого дома мы пытаемся решать, - отметил Игорь Масловский.
В рамках кампании «Наш дом» в 2008 году гражданам Гомеля удалось добиться 59 «коммунальных» побед. В среднем получилось чуть более одной победы каждую неделю в течение всего уходящего года. Победы разные, во многом достаточно скромные и со стороны не всегда заметные.

12:25 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии