Увольнение директора «Белсата» стало полной неожиданностью для ОДС

Увольнение с должности директора телеканала «Белсат» Агнешки Ромашевской -Гузы “стало неожиданностью для всех, кто пристально следит за становлением и развитием этого уникального медиапроекта”. Об этом говорится в специальном заявлении президиума ОДС, принятом 20 марта.

“Мы представляем самые разные политические и общественные силы. Но мы согласны с тем, что демократическая, свободная, независимая Беларусь невозможна без свободного доступа каждого гражданина к объективной информации, без свободного форума мыслей о нашей стране и о мире. Именно это и обеспечивает сегодня “Белсат” – один из немногих направленных на Беларусь информационных проектов, который подтвердил свою эффективность за короткое время”, - говорится в заявлении.
“Мы не знаем действительных причин внезапного увольнения Агнешки Ромашевской -Гузы. Понимаем, что любому руководителю можно выдвинуть более-менее обоснованные претензии. Но подчеркиваем, что г-жа Ромашевска- Гузы – не просто служащий на должности, но отданный высокой миссии свободы слова журналист и менеджер, за что она и имеет уважение в Беларуси. Мы не хотели бы, чтобы такая радикальная и публично не обоснованная кадровая замена в только что начатом деле навредила “Белсату”, в успехзе которого заинтересованы все белорусы и поляки, которые хотят видеть наш регион просторам свободы и демократии”, - заявил президиум ОДС.

16:05 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии