Оргкомитет Партии свободы и прогресса не может найти помещение для проведения учредительного съезда

Лидер оргкомитета Владимир Новосяд сообщил БелаПАН, что оргкомитету Партии свободы и прогресса отказано в предоставлении помещения в Минске для проведения учредительного съезда.

Учредительный съезд было запланирован на 29 марта. "После получения отказов по предоставлению помещений ситуация осложнилась. 21 марта состоится заседание оргкомитета партии, где решим, когда проводить съезд. Не исключено, что он будет перенесен на 18 апреля. В таком случае мы снова будем писать заявки на проведение съезда, но на этот раз во всех городах, где есть наши организационные структуры", — сообщил В.Новосяд. После проведения съезда представители оргкомитета в четвертый раз попытаются зарегистрировать партию в Министерстве юстиции. Первый учредительный съезд Партии свободы и прогресса прошел в ноябре 2003 года. Согласно программным документам, партия ставила целью "продвижение в общественном сознании ценностей демократии и либерализма, развитие демократических либеральных реформ, содействие утверждению в Беларуси гражданского общества и демократического правового государства, реализацию конституционных принципов и развитие местного самоуправления". Минюст отказал в регистрации из-за выявленных в учредительных документах несоответствий действующему законодательству.

Повторно В.Новосяд пытался зарегистрировать Партию прогресса и свободы в июне 2004 года. На этот раз в регистрации было отказано по причине нарушений при порядке создания партии.

Не принесла результата и третья попытка, предпринятая в мае 2005 года. Основанием для отказа в регистрации стали выявленные Министерством юстиции несоответствия в протоколах по выдвижению делегатов на учредительный съезд, а также признание 45 подписей учредителей недействительными.

 

16:44 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии