БСДП поддерживает «Восточное партнерство»

Брестская и Витебская областные организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) приветствуют решение лидеров стран Европейского Союза о включении Беларуси в программу «Восточное партнерство».

«Мы считаем, что полноправное участие в программе «Восточное партнерство» принесет нашей стране экономическую интеграцию и политическое сближение со странами Европейского Союза.
Мы положительно оцениваем намерение государственных органов власти и представителей Евросоюза связанные с упрощением визового режима, активизацией взаимодействия в реализации энергетических, транспортных и экологических проектов, решением общих таможенных проблем, борьбой с нелегальной миграцией и трансграничной преступностью.
Программа «Восточное партнерство» предполагает не только прямые и косвенные экономические дивиденды, поддержку социальной сферы, но и ответственность государства в сфере реформы избирательного законодательства, доступа граждан к независимой информации, обеспечение свободы мирных собраний и ряд других европейских ценностей.
В целом считаем что программа «Европейское партнерство» будет направлена во благо белорусского народа», - говорится в совместном заявлении, подписанном лидерами Брестской организации Игорем Масловским и Витебской областной организации Анатолием Гневко.

06:20 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии