Райисполкомы вводят режим строжайшей экономии

В городской вертикали полагают, в частности, что укрепить бюджет города можно и экономя бумагу: отныне приказано печатать документы на обеих сторонах листа.

По нескольку раз перепечатывают, портя бумагу, вместо того, чтобы внимательно прочесть и выправить текст в компьютере. Не умеют им пользоваться - вывод один.

Но такая мера экономии попахивает популизмом, отчетливо напоминая об экономии на лампочках, за которую ратовало некогда чиновничество еще советское.

Вот мнение  специалиста по делопроизводству Елены:

– Деловые бумаги должны быть оформлены по ГОСТу. И первая же проверка не только не поймет наших добрых намерений, но еще и накажет за них.

Следующий шаг по пути экономии и бережливости внутри горисполкома – строжайший запрет сотрудникам звонить со служебных городских телефонов на мобильники. Кстати, служебные мобильные телефоны имеют руководители отделов и выше. Есть практика выдачи одного общего служебного мобильника на отдел. В последнем случае предлагается уложиться в лимит 6о тысяч. Когда сотрудники его превышают, они начинают звонить со стационарных телефонов на мобильные.

Такая мера, по мнению председателя горисполкома Дмитрия Бонохова, позволит сберечь еще около миллиона рублей.

Кроме того, с первого апреля все сотрудники горисполкома должны подключиться к корпоративной сети, звонки внутри которой бесплатные.

Ну и наконец шаг третий: сотрудникам горисполкома запрещено пользоваться беспарольным доступом в Интернет.

11:04 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии