МИД Польши утвердил финансирование "Белсата"

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подписал документ о финансировании спутникового белорусскоязычного телеканала "Белсат". Об этом БелаПАН сообщила бывший руководитель канала Агнешка Ромашевска.

По ее информации, документ был подписан спустя несколько дней после ее увольнения, и в настоящий момент "находится на столе" у директора Польского общественного телевидения (TVP) Петра Фафала, структурным подразделением которого является "Белсат".

А.Ромашевска сообщила, что МИД Польши выделит в 2009 году на финансирование "Белсата" 21 млн. злотых (4,5 млн. евро). Кроме того, отметила она, еще 220 тысяч евро телеканал получит от Еврокомиссии. "Мы выиграли грант Еврокомиссии", — сказала А.Ромашевска.

Комментируя высказывания П.Фафала в интервью польским СМИ о том, что он не видит причин для дальнейшего финансирования телеканала "Белсат", А.Ромашевска отметила: "В последний год из бюджета TVP было не более одной четвертой всего финансирования "Белсата". И это были не деньги, а возможность пользоваться студиями, спутниками, оборудованием. Главная часть средств идет из МИД Польши".

А.Ромашевска также не исключила возможности своего возвращения на пост руководителя спутникового телеканала. "Это мой проект. Я — основатель этого канала. И я рассчитываю вернуться на канал. Моя миссия там еще не закончилась", — сказала она. По ее словам, в настоящий момент она планирует "заниматься больше сбором средств на этот проект", а также "помогать коллегам делать канал лучше".

Напомним, А.Ромашевска была снята с должности директора "Белсата" 17 марта. В документе об увольнении отмечалось, что она публично критиковала решения надзорного совета, в том числе на встречах комиссий польского сейма, и высказывалась на страницах прессы без соответствующего согласования, которого требует законодательство.

13:37 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии