Странные выборы

Странные выборы ожидают жителей Минского района, проживающих на территории Свислочского поселкового Совета, 16 мая. Решение о проведении довыборов в Свислочский поселковый Совет депутатов принято 4 марта, избиратели оповещены о предстоящей кампании 13 марта, а сами выборы назначены на 16 мая. Однако, по законодательству, инициативные группы кандидатов в депутаты должны быть созданы за 65 дней до выборов. А где эти дни?

Налицо – нарушение Избирательного кодекса. Не могут кандидаты в депутаты сформировать инициативные группы за 65 дней до выборов, поскольку выборы – через два месяца.
23 марта первый секретарь Минского обкома Партии коммунистов Белорусской Сергей Абразовский направил в Центральную комиссию по выборам заявление с указанием нарушений действующего законодательства.
«Выборы даже на местном уровне организуют не по закону, а как они желают. Статья 95 ИК говорит, что выборы назначаются не позднее за три месяца до их проведения. Мы поставили Центризбирком в известность о нарушениях, и, если Центризбирком не предпримет шагов по исправлению ситуации, мы подадим жалобу в суд», - отметил в интервью «Белорусскому партизану» Сергей Абразовский.
Сергей Абразовский также участвует в этой кампании.

14:19 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии