Злоумышленников, которые угрожали Анджею Почобуту, не накажут

В Гродно отказались возбуждать уголовное дело против злоумышленников, которые угрожали активисту Союза поляков Беларуси и журналисту «Gazety Wyborczej» Анджею Почобуту.

Оперативный уполномоченный Ленинского районного отдела внутренних дел Гродно капитан милиции Позняк не увидел нарушения законодательства в том, что неизвестные повредили двери квартиры, где живут Анджей Почобут и его семья, сообщает «Радыё Рацыя».

Не являются нарушением законодательства, по мнению милиционера, и многочисленные угрозы, которые периодически получают активист Союза поляков Беларуси и его родные, в том числе - несовершеннолетняя дочь, по мобильным телефонам. По мнению Анджея Почобута, нежелание сотрудников милиции расследовать дело свидетельствует, прежде всего, о провокационных действиях по отношению к нему и его родным.

Свое нежелание производить разбирательство милиционер объяснил тем, что, на его взгляд, «общественный порядок не был нарушен и материальных потерь не зафиксировано». Что касается угроз Анджею Почобуту и его родным, то капитан милиции Позняк считает, что они якобы не несли реальной угрозы и никаких действий для их реализации не осуществлялось.

06:48 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии