Юрий Беленький: Минюст собирает на День Воли на Бангалор два разных шествия

Министерство юстиции предупредило Партию БНФ и Консервативно-христианскую партию-БНФ о недопустимости нарушения законодательства о массовых мероприятиях. Это связано с тем, что заявители акций 25 марта, будто бы, намеревались проводить шествие по неразрешённому маршруту.

Напомним, Партия БНФ планировала собрать людей около Академии наук, чтобы пройти до Октябрьской площади, но власти отправили шествие на площадь Бангалор. КХП-БНФ планировала проводить митинг на площадке возле входа в Ботанический сад, но разрешение получила тоже только на Бангалор. Заместитель председателя КХП-БНФ Юрий Беленький говорит, что такие действия горисполкома трудно комментировать, поскольку это похоже на какую-то провокацию:

"Мы подали заявку, но разрешения не дали. Нам дали разрешение на площадь Бангалор, но мы знаем, что там будут проводить акцию другие заявители. Фактически Минюст пытается создать незаконную ситуацию. Просто провоцирует что-то. Невозможно, чтобы в одно время в одном месте проводили мероприятие два разных заявителя".

По этому поводу КХП-БНФ подала жалобу в прокуратуру.

07:35 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии