Из Праги – в Вильнюс

Вернувшись со съезда Чешской социал-демократической партии, председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович 24 марта уже оказался в Вильнюсе, где 24-25 марта проходит семинар с участием представителей ОДС и партий Швеции.

20-22 марта Анатолий Левкович вместе с членом медждународнйо комиссии партии Кириллом Ильницким присутствовали на 35 съезде Чешской социал-демократической партии.
ЧСДП является одной из двух крупнейших политических сил Чехии: 72 мандаты из 200 – в Палате представителей и 29 сенаторов из 81 – в Сенате Чехии.
На плоследних муниципальных выборах ЧСДП победила во всех регионах Чехии, за исключением столицы. В ближайшее время может быть объявлен вотум недоверия действующему правительству, поэтому съезд обсуждал возможный состав нового левого правительства и программа антикризисных мер в случае прихода к власти. О серьезном политическом весе ЧСМДП свидетельствует и сенсационный визит на съезд правого президента Чехии Вацлава Клауса.
Председатель Грамады Анатолий Левкович провел переговры с переизбранным лидером ЧСДП Иржи Поровбеком.Кроме того, А.Левкович встретился с заместителем председателя Госдумы России Александром Бабаковым.

10:26 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии