Высланная из Беларуси Владлена Функ находится в Нью-Йорке и проходит обследование у врачей

Секретарь юриста из США Эмануила Зельцера Владлена Функ (Брускова) сейчас находится в Нью-Йорке. Об этом БелаПАН сообщил Марк Зельцер, брат арестованного в Беларуси американского юриста.

Высланная из Беларуси Владлена Функ находится в Нью-Йорке и проходит обследование у врачей

"Я сам летал за ней в Киев. Вчера (23 марта) мы прилетели в Нью-Йорк", — сказал М.Зельцер.

По его словам, В.Функ находится в плохом состоянии. "Она в депрессии. И физически, и морально она в очень плохом состоянии. Сегодня и завтра у нее будет обследование у врачей", — сказал Зельцер.

Гражданка России В.Функ была принудительно выслана из Беларуси 20 марта. В сопровождении сотрудника милиции ее отправили поездом из Гомеля в Новозыбков (Брянская область). До этого больше недели 31-летняя женщина провела в гомельском изоляторе временного содержания после того, как 12 марта освободилась из исправительной колонии областного центра. В колонии Функ отбывала наказание по обвинению в соучастии в покушении на коммерческий шпионаж. Решение о ее принудительной высылке было принято гомельскими властями на основании того, что Функ якобы представляет угрозу национальной безопасности. При этом ей не дали возможности выехать из Беларуси добровольно. В ближайшие 10 лет Функ запрещено посещать Беларусь.

В.Функ имеет грин-карту и последние годы проживает в США.

Тем временем американец Эмануил Зельцер продолжает отбывать наказание в исправительной колонии Могилева. 11 августа 2008 года суд признал его виновным в использовании заведомо ложных документов и покушении на коммерческий шпионаж. Зельцер приговорен к трем годам лишения свободы. Власти США неоднократно призывали белорусское руководство освободить Зельцера в связи с плохим состоянием его здоровья, однако эти призывы остались без ответа.

 

06:34 25/03/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии