Оппозиция направила Антикризисную платформу в президентскую газету

Объединенные демократические силы (ОДС) направили текст Антикризисной платформы в редакцию газеты «Советская Белоруссия».

«В связи с тем, что Александр Лукашенко публично начал дискуссию о содержании Антикризисной платформы, подготовленной Объединенными демократическими силами Беларуси, направляем вам текст данного документа для публикации на страницах вашего издания», — обратился к главному редактору Павлу Якубовичу сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько.

Напомним, что во время поездки 17 марта в Витебскую область Александр Лукашенко сообщил, что ознакомился с предложениями оппозиции по преодолению кризисных явлений в белорусской экономике. "Читаю и думаю: где эти люди живут? Предлагают заводы приватизировать, порезать, землю раздать людям. Кто сегодня хочет взять землю? Сегодня никто ничего не планирует продавать в Беларуси. Не в этом смысл объявленной нами либерализации", — заявил Лукашенко.

«Александр Лукашенко вложил свою лепту в публичную дискуссию о содержании Антикризисной платформы. В ОДС посчитали неправильным, если доступ к тексту документа для представителей и сторонников власти будет ограничен», — пояснил сайту ucpb.org Анатолий Лебедько. В обращении к редактору «СБ» он отметил, что публикация Антикризисной платформы ОДС позволит читателям самим сделать выводы о ее плюсах и минусах.

Политик считает целесообразным на одной странице опубликовать предложения ОДС по выходцу из кризиса, а на другой — программу правительства. «Это будет честно с позиции политической конкуренции, демократично с точки зрения якобы начавшихся в стране перемен, и самое главное, полезно для читателя, — сказал Анатолий Лебедько. — Пусть он самостоятельно делает выводы не по высказываниям политиков, а по содержанию документов».

«Здесь, правда, может возникнуть проблема, так как до настоящего времени власти так и не презентовали свою программу борьбы с кризисом, — отметил сопредседатель ОДС. — Но по этому вопросу Павел Изотович пусть обращается к господину Сидорскому». 

 

06:36 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии