Судью нашли, спустя полгода

Демократы Жлобинского района проявляют завидную активность в отстаивании своих прав: семь дел со Жлобинщины ныне находятся на рассмотрении в комитете по правам человека ООН.

3 апреля состоится заседание суда Жлобинского района по делу бывшего кандидата в депутаты по Жлобинскому округу №40 Валерия Рыбченко, который оспаривает итоги выборов.
Бывший кандидат в депутаты Палаты представителей по Жлобинскому округу № 40 Валерий Рыбченко, даже по официальным данным набравшему более 30% голосов во время парламентской кампании 2008 года – больше, чем любой другой представитель оппозиции в стране, направил очередную жалобу в Жлобинский райсуд. Первый секретарь Жлобинского райкома Партии коммунистов Белорусской заявляет, что уверенно победил на выборах, набрав порядка 70% голосов. И оспаривает итоги выборов в судебных инстанциях.
Власть, не видящая даже через увеличительное стекло «вшивую оппозицию» вынуждена была констатировать эти проценты. Пройдя все инстанции по опротестованию итогов выборов, Валерий Рыбченко обратился в суд Жлобинского района с жалобой на бездействие главы исполнительной власти Л. Апанасюка, который, согласно действующего административного кодекса, отказался налагать взыскания на должностных лиц, допустивших около 40 нарушений законодательства в процессе выборов.
Суд Жлобинского района с момента подачи жалобы – 19 декабря 2008 года рассматривает поданную жалобу, а воз, как говорится и ныне там. Все дело в том, что дело было передано судье, которая находится в дружеских отношениях с В.Рыбченко и, естественно, в силу этих отношений не желает брать грех на душу.
Поэтому дело передано судье О.Шевченко, «дважды принимавшему неправосудные решения, которые рассматриваются комитетом ООН по правам человека». Надо отметить, документы по результатам выборов, заявленные В.Рыбченко в ходатайстве суду, до сих пор не истребованы.

10:21 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии