Депутат Русый согласился ехать с Лебедько в Островец

Сопредседатель Политической рады объединенных демократических сил Беларуси Анатолий Лебедько пригласил председателя чернобыльской комиссии Палаты представителей Михаила Русого вместе поехать в Островец.

Оппозиционный политик предлагает совместно поговорить с жителями города, где власти планируют построить атомную электростанцию.

Приглашение было сделано в Вильнюсе, где проходила международная конференция по  вопросу о  ядерной безопасности, экологии и возможностях общественных структур влиять на решения политиков. Дискуссия показала, что в других странах, например Финляндии, где собираются также строить АЭС, жителям выразить свое отношение к строительству гораздо проще. Там достаточно позвонить в мэрию и рассказать, что проводится определенная акция. Это и подвигло Анатолия Лебедько к решению  – поехать в Островец и поговорить с местными жителями, насколько им дают возможность высказать свою позицию относительно строительства атомной станции.

Анатолий Лебедько говорит, что Михаил Русый согласился поехать вместе в Островец. Но оппозиционный политик отмечает, что представители властей соглашаются на подобные акции, когда находятся за границей. А по возвращении в Беларусь обычно забывают об обещаниях.

12:34 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии