Виктор Ивашкевич: Провокаций мы не допустим

«Провокаций мы не допустим», - заявил один из заявителей Дня Воли 25 марта Виктор Ивашкевич. За четыре часа до начала акции в честь Дня Воли, которую планируется начать в 18 часов на площадке возле Академии наук, организаторы получили информацию о готовящихся провокациях.

Виктор Ивашкевич: Провокаций мы не допустим

«Из источников, которым я доверяю, мы получили информацию, что спецслужбы подготовили провокацию против участников массовой акции, которая начинается сегодня в 18 часов. А именно: подготовлены «бэушные» легковые милицейские машины, чтобы перегородить дорогу возможному несанкционированному шествию, подготовлены несколько десятков провокаторов, которые должны эти машины переворачивать, подготовлено БТ, чтобы все это снимать, и подготовлен ОМОН, чтобы, воспользовавшись этой провокацией, обринуть репрессии на участников на манифестантов.
Но, благодаря тому, что честные люди есть во всех органах государственной власти Беларуси, мы об этой провокации узнали. Раз узнали – можно считать, что провокация провалилась. Я хочу послать мессидж руководителям спецслужб, что они могут послать провокаторов туда, куда пойдет Александр Лукашенко после того, как Беларусь пойдет в Европу. Мы призовем людей дисциплинированно провести акцию, потому что самое лучшее оружие против провокаций – самодисциплина и организованность. Я думаю. Что люди, которые придут к Академии наук, будут действовать в соответствии с призывами организаторов. Полностью легально и законно можно собираться возле Академии наук», - заявил Виктор Ивашкевич.
Политик не стал раскрывать  сценарий проведения Дня Воли. Объявлять сценарий – дать возможность спецслужбам придумать новые провокации за три часа. Такой возможности мы не дадим», - заявил Виктор Ивашкевич.

15:43 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии