ЕС предупрежден о провокациях

Организаторы Дня Воли известили представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в Минске, о подготовке белорусскими спецслужбами провокаций на День Воли, 25 марта. Об этом организаторы заявили за четыре часа до начала разрешенной акции.

Сопредседатель Объединенных демократически сил Анатолий Лебедько встретился со Временным поверенным в делах Чехии в РБ, которая сейчас председательствует в Европейском Союзе.
«Встреча была посвящена той информации, которую озвучил Виктор Ивашкевич (о провокациях. – Ред.) Мы предупредили председательство Чехии в Европейском Союзе о провокациях, которые готовятся белорусскими властями. Сегодня белорусские власти заинтересованы не столько в брутальном разгоне людей, сколько в создании телевизионной картинки для внутриполитического использования, и для использования за пределами Беларуси. Внутри страны надо показать, что оппозиция радикальная, что она неконструктивная, и ее способности не распространяются дальше, чем переворачивание подготовленных автомобилей. А европейцам надо послать мессидж, что власть конструктивная, она за диалог, а радикалы в лице оппозиционеров – против диалога. Так вот: своими превентивными действиями мы предупредили Европейский Союз, что может последовать за всем этим – чтобы к этому были готовы и посольства, национальные правительства и парламенты», - заявил Анатолий Лебедько.
Первый заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка сообщил о готовящихся провокациях делегации «Международной амнистии», которая находится в Минске.
«Никогда ни одна акция, которую мы организовывали, не сталкивалась с тем, чтобы кто-то пострадал – если этим не занимались спецслужбы. Мы помним истории о дохлых крысах – все давно знают, чем все закончилось. Мы действительно хотим сделать праздник, и мы хотим сорвать планы этих провокаторов. 
Живя в районе улицы Сурганова, я убедился, что провести колонну по тротуарам по улице Сурганова, как написано в письменном разрешении, возможности такой нет. Поэтому, я думаю, вряд ли колонна пойдет там. Но мы не собираемся ничего нарушать, мы собираемся проводить абсолютно мирную акцию, чтобы люди могли поздравить друг друга, увидеть один одного, увидеть свет в конце тоннеля, который, безусловно, есть», - заявил председатель Партии БНФ Лявон Барщевский.

15:50 25/03/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии