Кризис их не остановит: в рабочей резиденции Лукашенко идет ремонт

Правда, этот факт в Красном доме широко не афишируют. К тому же, как стало известно «Белорусскому партизану», некоторые работы в здании ведутся в вечернее и даже в ночное время, когда там кроме охранников из Службы безопасности президента никого уже нет.

Кризис их не остановит: в рабочей резиденции Лукашенко идет ремонт

Обновление апартаментов режимного объекта по улице Карла Маркса, 38 осуществляется под чутким руководством Управления делами президента.
Как известно, сегодня экономика Беларуси переживает не самые лучшие времена. Половина предприятий, как выражается премьер-министр Сергей Сидорский, ходит на короткую неделю. Простые люди считают копейки от зарплаты до зарплаты, выбирая, где и что можно купить подешевле.
Неужели именно сейчас так необходим был этот ремонт в рабочей резиденции Лукашенко?
На этот вопрос «Белорусский партизан» попросил ответить руководителя центра Мизеса, известного белорусского руководителя Ярослава Романчука.
-- Если там трубу прорвало, стул сломался или стенка треснула -- это одно, -- говорит Ярослав Чеславович. -- Но я очень сильно сомневаюсь, чтобы сегодня в резиденции возникли такие аварийные проблемы. Естественно, сейчас нужно ужиматься всем в своих расходах. И власть первая должна показывать пример бережного отношения к ресурсам. Впрочем, о чем можно говорить, если у нас в стране до сих пор не принят адекватный бюджет на 2009 год, если власти не могут решиться срезать порядка 10 триллионов расходов, от которых не будет доходов. Естественно, многие работают по ранее утвержденным схемам, сметам. И в результате получается так, что предприятия платят рабочим по 200--300 тысяч, падают реальные доходы на душу населения, а ремонтники осваивают бюджеты, которые были утверждены еще в прошлом году.

Кстати, все ремонтные работы в резиденции Лукашенко выполняют государственные предприятия.
«Если привлечь спонсоров на ремонтные работы в госучреждения, то это будет самая настоящая коррупция». – говорит Романчук.

06:12 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии