“Наша Вясна”: попытка номер два

29 марта учредители правозащитного объединения «Наша Вясна» планируют провести учредительный съезд организации. Однако все структуры, куда учредители обращались с просьбой предоставить помещение (отели «Планета», «Беларусь», гостиничный комплекс «Турист», Республиканская художественная галерея), ответили отказами. Правозащитники ищут помещение.

Адресаты, к которым обращались учредители «Нашай Вясны», отказывают в помещении, не объясняя причин. Например, «Республиканская художественная галерея» общественного объединения «Белорусский союз художников»  уведомляет, что «не имеет возможности предоставить Вам в аренду помещение».
26 февраля Министерство юстиции отказало в регистрации «Нашай Вясны». Среди причин отказано фигурирует очень тесное помещение.
«Министерство юстиции детально изучило обстоятельства, связанные с проведением учредительного собрания по созданию ОПО «Наша Весна». Выяснилось, что собрание, в котором якобы принимало участие 67 человек, проводилось в помещении площадью 35 м2. С учетом наличия в помещении мебели, оргтехники и размещения президиума на каждого участника собрания должно было бы приходиться менее 0,5 м2. Таким образом, учредительное собрание по созданию ОПО «Наша Весна» не проводилось в составе, указанном в представленных в Министерство юстиции документах», - говорится в решении об отказе.
Учредители «Нашай Вясны» оспорили отказ в верховный суд, но особо не надеясь на суд, решили проводить повторное учредительное собрание.
Дело за малым – найти подходящий зал.

06:28 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии