К Борозенко пришли вечером...

Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Александр Борозенко арестован в Минске после празднования Дня Воли.

25 марта около 22.00 в квартиру, где живет Борозенко, пришли сотрудники милиции в сопровождении инспектора уголовно-исполнительной инспекции Киселя. Они заявили, что оппозиционер нарушает порядок отбывания наказания и арестовали молодого человека.

Оппозиционера увезли в РУВД Фрунзенского района. По мнению адвоката Павла Сапелко, «если инспектор оказывает такое давление на Александра Борозенко, то, вероятней всего, ему вынесут предупреждение. Это будет второе предупреждение за последние три дня. После третьего предупреждения его ждет новое наказание, возможно, в виде лишения свободы».

Напомним, что два дня назад вышеупомянутый сотрудник милиции избил Александра Борозенко, который пришел в милицию на очередную проверку, вынес ему незаконное предупреждение и изменил график таким образом, что Борозенко не сможет продолжать работать на прежнем месте. Тогда же инспектор Кисель заявил, что 25 марта Борозенко будет под пристальным наблюдением.

В конце 2008 года Александр Борозенко был приговорен к одному году ограничения свободы за участие в мирной акции протеста предпринимателей 10 января 2008 года. Ограничение свободы является формой домашнего ареста, когда осужденный может находиться лишь дома или на работе. Осужденный существенно поражен в правах, любые перемещения может осуществлять только с разрешения милиции, обязан обеспечивать доступ милиции в жилище в любое время суток. За три минимальных нарушения против осужденного возбуждается уголовное дело по ст. 415 УК РБ, по которой может быть приговорен к трем годам лишения свободы.

06:50 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии