Денис Карнов: Омоновцы вывезли меня за город и избили

По дороге на мирную акцию по случаю Дня Воли в Минске неизвестные задержали и вывезли за город активистов «Маладога Фронту» Насту Положанко и Дениса Карнова.

Денис Карнов: Омоновцы вывезли меня за город и избили

Молодые люди ехали на акцию на такси. Когда машина остановилась, к ней подскочили неизвестные. Водитель был задержан, а активисты увезены за черту города, сообщила пресс-центру Хартии’97 секретарь «Маладога Фронту» Татьяна Шапутька.

По ее словам, Насту Положанко посадили в машины и высадили за Минском в районе деревни Тарасово. Назад девушка возвращалась городским транспортом.

Дениса Карнова также вывезли за город; его избили и изрезали ему брюки ножом.

«Их превратили почти что в шорты», - отметила Татьяна Шапутько.

Как сообщил пресс-центру Хартии’97 Денис Карнов, при задержании ему на голову сразу же натянули шапку, и больше молодой человек ничего не видел.

«Меня запихнули в какую-то машину, а что было с Настой, я не знал. Затем мне приказали опустить голову вниз, между коленей, и в течение часа где-то возили. Потом перекинули в другую машину, еще повозили, затем двое неизвестных вывели меня из машины где-то в лесу. Я видел только ноги», - рассказывает молодежный активист.

Там Дениса Карнова избили - как он полагает, сотрудники ОМОНа.

«В лицо меня не били - били по спине и в живот. Как били? Ну, вы же знаете, ОМОН легко бить не умеет. Меня еще заставили некоторое время простоять на снегу на коленях», - пояснил молодежный активист.

Затем он вышел на дорогу и пытался добираться до Минска автостопом.

«Меня выкинули где-то в сторону Дзержинска. Я немного прошел по дороге и остановил машину. Меня подвозили несколько машин. Один человек даже дал денег на такси. В Беларуси много добрых людей. Правда, многие боялись останавливаться, поскольку в изрезанных штанах выглядел я не очень респектабельно», - отметил Денис Карнов.

Затем молодого человека подобрали активисты «Маладога Фронту» и отвезли в Минск.


 

06:54 26/03/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии