Посол Италии работу в Беларуси начал с представления кухни и вина

Чрезвычайный и полномочный посол Италии в Беларуси Джулио Приджони заявил, что, представляя в Беларуси лучшее, итальянцы открыты к сотрудничеству и готовы поделиться своим мастерством. Об этом он говорил на своей первой пресс-конференции в Минске, которая прошла вечером 25 марта. Поводом для ее проведения стали визит в Беларусь делегации итальянских предприятий — "настоящий королевский гастрономический десант", как отметил посол — и презентация продукции известнейших итальянских семейных винодельческих компаний, передает БелаПАН.

По словам Дж.Приджони, который прибыл в Минск в начале февраля, свою работу он решил начать с представления "того, что в Италии делается очень хорошо" — с итальянской кухни и вина.

"До рождества Христова Италию называли "страной вина", — отметил дипломат. — Важнейшим элементом итальянской традиции является то, что хорошее вино сочетается с хорошей едой. Это дает особенное ощущение жизни. Я хотел бы, как посол Италии, представить белорусскому народу то многообразие вин и блюд, которое существует в различных областях Италии. Традиция представлять продукты и вино существует у нас с эпохи Возрождения. И я очень рад тому, что могу сделать это в Беларуси".

Однако понятие "итальянского вкуса" шире гастрономических пристрастий. "Для итальянцев все является искусством: продукция, которую они производят, способы обработки земли, еда, вино, одежда, — подчеркнул Дж.Приджони — Поэтому все виды продукции, произведенной в Италии — от самолетов и высоких технологий, — включают "итальянский вкус" как особый дополнительный элемент".

По словам дипломата, понятия "итальянский стиль", "итальянский вкус" существуют благодаря уникальному явлению, которое представляет собой итальянский малый бизнес. Итальянские небольшие семейные предприятия, экспортирующие свою продукцию по всему миру, могут стать примером для выживания в эпоху мирового экономического кризиса, считает он.

"Я надеюсь, что этот опыт будет воспринят в Беларуси с большим интересом и поможет налаживанию небольших предприятий", — отметил он.

По признанию посла Италии, у него очень много идей в отношении презентации в Беларуси итальянской моды, искусства, культуры и продукции, которой гордятся в его стране.

"Моя мечта — организовать большую выставку, посвященную Боне Сфорца — известной в Беларуси княгине времен Великого княжества Литовского. Надеюсь, что нам удастся сделать это в конце текущего года", — поделился дипломат своими планами.

11:04 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии